Женщина погибла на Воронежском водохранилище, сообщили в городской службе спасения в субботу, 1 июля. По предварительным данным, смерть наступила из-за употребления алкоголя перед купанием.

Спасателям сообщили, что в районе ДК Кирова тонет 38-летняя женщина, утром 1 июля. Сотрудники службы спасения оперативно прибыли на место происшествия и достали ее из воды, но уже без признаков жизни. До приезда медиков спасатели боролись за жизнь пострадавшей, но безрезультатно. В легких не было воды. Прибывшие врачи констатировали смерть.

Женщина пришла отдыхать со знакомым. После употребления алкоголя она одна пошла купаться. На расстоянии 100 м от берега горожанке стало плохо, и она начала тонуть. Знакомый позвал людей на помощь. Один из отдыхающих начал вытаскивать женщину. Спасатели «подхватили» их за 30 м до берега.

Это первый трагический случай 2017 года, связанный с купанием. В 2016 году утонуло 14 человек, семь удалось спасти.

Сотрудники городской службы спасения призвали воронежцев не пить алкоголь во время отдыха у воды, поскольку 95% несчастных случаев происходит из-за употребления спиртного. Спасатели попросили в случае ЧП на воде немедленно звонить по телефону 112, а до прибытия медиков и сотрудников службы спасения попытаться помочь человеку самостоятельно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter