Воронежская область безвозмездно передаст в собственность города Воронежа смежный с парком «Танаис» и спорткомплексом «Звездный» земельный участок площадью 8,6 тыс. кв. м, сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов на заседании регионального правительства в среду, 29 июня. После передачи участка по адресу: улица Южно-Моравская, 3б - мэрия Воронежа рассмотрит вопрос его дальнейшего использования и включения в границы парка.

слайд1.jpg


В перспективе землю планируют использовать как зону для активного отдыха и проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий. Ожидается, что на этой территории появятся футбольный стадион с трибунами для зрителей, спортивная площадка и велодорожки.

слайд2.jpg
 
 

«Центр Ильи Авербуха» собирался возвести на участке тренировочный ледовый каток к IV кварталу 2016 года. Жители Юго-Западного микрорайона выступили против строительства. Весной 2016 года власти решили перенести строительство катка из «Танаиса». В облдепартаменте имущественных и земельных отношений предположили, что земельный участок «не будет освоен арендатором в определенные договором сроки» (до 1 июля 2016 года). Продления права аренды земельного участка действующие законы не предусматривают.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter