В год столетия ВГУ в вузе переформатируют столовые. Конечный срок – июнь 2018 года, сообщила пресс-служба вуза в понедельник, 25 декабря. Концепция столовой в главном корпусе будет «совершенно уникальной» – в других корпусах реализовать ее не позволят площади, отметил начальник управления общепита Андрей Сарычев.

В декабре реконструкцию столовых помещений запустили на факультете журналистики и экономическом факультете. До начала нового семестра в этих корпусах запустят полноценное питание в формате самообслуживания. Для приверженцев домашней пищи в столовых будут работать микроволновки и кулер.

Для реализации проекта «ВГУ – столовые будущего» в соцсети «ВКонтакте» создали группу, в которой студенты могут высказать мнение и идеи об организации питания в университете. «Принимаются самые разные предложения», процитировала Андрея Сарычева пресс-служба ВГУ.

Осенью 2017 года в ВГУ закрыли столовые в связи с неожиданным увольнением руководителя университетского общепита. В главном корпусе ВГУ буфет-столовая открылся 20 сентября. Затем аналогичные общепиты появились и в других корпусах. 

На факультете международных отношений и юрфаке работает линия раздачи. В остальных корпусах студентам предлагают готовую продукцию от подрядчика ВГУ – крупной воронежской компании. В ассортименте есть первые блюда, салаты, сэндвичи, десерты, выпечка, компоты, морсы, чай, кофе и даже роллы. Вся еда в коробочках маркирована, на упаковке проставлены дата изготовления и срок годности.

Питание пока не обеспечено только в корпусе №2. Это «связано с техническими вопросами», которые решат в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».