Военнослужащие Воронежского гарнизона Западного военного округа (ЗВО) и члены их семей продолжают активно ревакцинироваться от COVID-19 в период новогодних праздников. Всего уже более 13,5 тыс. военных, членов их семей и представителей гражданского персонала гарнизона добровольно прошли процедуру ревакцинации первым и вторым компонентами препарата «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Об этом рассказали в пресс-службе ЗВО в четверг, 6 января.

Вакцинацию проводят на базе филиала военного госпиталя, а также на площадках медицинских пунктов воинских частей и соединений общевойсковой армии, военных поликлиник ЗВО и медицинских учреждений Военно-воздушной академии. Перед процедурой каждому добровольцу рассказывают всю информацию о воздействии препарата на организм, информируя в том числе о возможных побочных явлениях.

Дополнительные кабинеты для ревакцинации военнослужащих и членов их семей открыли в Воронеже осенью 2021 года, а уже к началу декабря уровень коллективного иммунитета в Воронежском гарнизоне достигал почти 75%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter