Более 11 тыс. военнослужащих, членов их семей, а также представителей гражданского персонала Воронежского гарнизона Западного военного округа (ЗВО) добровольно привились первым и вторым компонентами препарата «Спутник V», а затем прошли ревакцинацию от COVID-19. Таким образом, уровень коллективного иммунитета достиг почти 75%, сообщила пресс-служба ЗВО в среду, 1 декабря.

Программу иммунизации от ковида развернули на базе филиала военного госпиталя, медпунктов воинских частей, военных поликлиник и медицинских учреждений Военно-воздушной академии. К вакцинации и ревакцинации допускали только тех, кто ранее не болел коронавирусом и на момент получения препарата не имел симптомов простудных заболеваний. Перед вакцинированием с добровольцами проводили беседу, объясняя механизм воздействия препарата и сообщая о возможных побочных явлениях.

В пресс-службе ЗВО отметили, что своевременная прививочная кампания позволила снизить риск массового распространения заболевания среди личного состава.

К утру вторника, 30 ноября, общее число привитых от коронавируса жителей Воронежской области превысило 1 млн 155 тыс. человек. Ревакцинацию прошли более 145 тыс. добровольцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter