Летом и в сентябре 2021 года в Воронежской области регистрировали случаи заболевания коронавирусом у трудовых мигрантов. Проверки выявили, что их работодатели не в полном объеме проводили профилактические мероприятия по месту проживания работников. В частности, у мигрантов не измеряли температуру, а в помещениях не проходила дезинфекция и не были созданы условия для соблюдения правил личной гигиены. Об этом сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 9 сентября.

По информации санитарных врачей, 70% от всех заразившихся коронавирусом в Воронежской области составляют безработные жители региона. При этом среди профессиональных групп устоявшиеся «лидеры» по заболеваемости не изменились – инфекцию, как и прежде, чаще всего выявляют у работников сферы торговли и транспортной отрасли.

На заседании оперативного штаба глава региона Александр Гусев отметил, что показатели заболеваемости, выписки и госпитализации пациентов в Воронежской области некоторое время находятся на одном уровне.

– В конце августа – начале сентября люди вернулись в города, вышли на работу после отпусков. Это все ожидаемо. Хорошо, что нет повышения. Будем надеяться, что через какой-то период тенденция по снижению заболеваемости возобновится, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter