Губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 9 сентября, обратил внимание на важность вакцинации от ковида. Глава региона отметил, что показатели заболеваемости, выписки и госпитализации пациентов некоторое время находятся на одном уровне. Это, по словам Александра Гусева, должно настораживать, но не пугать местные власти.

– В конце августа – начале сентября люди вернулись в города, вышли на работу после отпусков. Это все ожидаемо. Хорошо, что нет повышения. Будем надеяться, что через какой-то период тенденция по снижению заболеваемости возобновится, – добавил губернатор и подчеркнул, что вероятное снижение показателя – не повод расслабиться, а мотивация для того, чтобы как можно активнее просить людей прививаться от коронавируса.

В четверг, 9 сентября, в Воронежской области подтвердили 464 новых случая коронавируса. За сутки от осложнений болезни скончался 21 пациент.

Ранее стало известно, что пункт бесплатной вакцинации от COVID-19 будет работать на площадке международного фестиваля «Город-сад» в Воронежском центральном парке уже в пятницу, 10 сентября. Горожане смогут сделать прививку в рамках акции «Профилактика – залог здоровья». Получить первый компонент вакцины «Спутник V» посетители смогут без записи, в порядке очереди. Учитывая, что прививка делается в два этапа, спустя три недели после укола следует посетить поликлинику по месту жительства для получения второго компонента вакцины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter