В Воронежской области отремонтировано свыше 1200 км региональных автомобильных дорог, являющихся подъездами к более чем 200 сельским населенным пунктам. Работы выполнены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщили РИА «Воронеж» в областном правительстве в четверг, 15 сентября.

– Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Реализация мероприятий по обеспечению связанности сельских территорий дорогами с твердым качественным покрытием будет продолжена и в последующие годы. Это позволит создавать условия для комфортного перемещения жителей муниципальных районов и устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств, – прокомментировал руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

Хорошее состояние дорог позволило сократить время в пути между райцентрами, повысить безопасность дорожного движения. Медицинские и социальные услуги стали доступнее, а посещаемость воронежских достопримечательностей увеличилась.

Ранее сообщалось, что почти 70% дорог Воронежской области регионального и межмуниципального значения соответствует нормативным требованиям. Наш регион по данному показателю занимает седьмое место среди всех субъектов РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».