В Воронежской области в июне 2022 года выдали 12 289 потребительских кредитов. По сравнению с предыдущим месяцем, когда одобрили только 9,8 тыс. займов, показатель вырос на 25,1%. Регион занял 25-е место в стране по совокупному числу выданных кредитов и вошел в число лидеров по темпам роста спроса на потребительское кредитование. Результаты исследования опубликовала пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в четверг, 21 июля.

Для сравнения: наибольшее количество потребкредитов в июне выдали в Москве – 50,7 тыс., Московской области – 42,8 тыс., Республике Башкортостан – 34,4 тыс., Краснодарском крае – 34,4 тыс. и Санкт-Петербурге – 29,9 тыс. По данным аналитиков, в среднем по стране число выданных потребкредитов за месяц увеличилось на 20,8%. Их общее количество в июне достигло 890 тыс. (в мае – 740 тыс.).

– После падения в марте в последующие месяцы наметилась тенденция к некоторому восстановлению сегмента потребительских кредитов. При этом существенный рост выдачи в мае – июне объясняется прежде всего снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок. Кроме того, постепенно растет и уровень одобрения потребкредитов, – рассказал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Исследование основывалось на данных 4 тыс. кредитных организаций. Подробно ознакомиться с ним и рейтингом регионов РФ можно по ссылке.

Ранее в НБКИ подсчитали, что в июне 2022 года в Воронежской области выдали 719 кредитов на покупку новых автомобилей или машин с пробегом. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель вырос на 43,2%, что позволило региону стать лидером среди субъектов РФ по динамике роста количества одобренных автокредитов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».