В июне 2022 года в Воронежской области выдали 719 кредитов на покупку новых автомобилей или машин с пробегом. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель вырос на 43,2%, что позволило региону стать лидером среди субъектов РФ по динамике роста одобренных автокредитов. Результатами исследования поделилась пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ) во вторник, 19 июля.

По объему выданных автокредитов в абсолютных цифрах Воронежская область оказалась на 16-м месте. При этом по сравнению с майским рейтингом регион поднялся на пять позиций.

Наибольшее число автокредитов в июне одобрили в Москве (2775), Московской области (2240) и Санкт-Петербурге (2060). Всего же в России за первый месяц лета выдали 39 тыс. займов на покупку автомобилей, что на 27,9% больше, чем в мае, но все еще заметно меньше, чем в феврале.

– После падения в марте в следующие месяцы наметилась тенденция к постепенному восстановлению сегмента автокредитов. При этом существенный рост выдачи в мае – июне объясняется прежде всего снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок. Кроме того, в июне существенно вырос и уровень одобрения автокредитов, составивший 28% от общего числа заявок (в мае – 20%, в марте – 13%). Это говорит о том, что на рынок возвращаются заемщики «хорошего кредитного качества», у которых значение персонального кредитного рейтинга находится на достаточно высоком уровне, – отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Также эксперт дал прогноз, что дальнейшему восстановлению как сегмента автокредитов, так и всего авторынка будет способствовать возобновление в июле государственной программы льготного автокредитования.

Более подробно с исследованием НБКИ можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».