Стимулирующие выплаты получат водители скорой медицинской помощи в Воронежской области. За одну нормативную 12-часовую смену им назначено по 1 тыс. рублей. Соответствующий документ за подписью исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Виталия Шабалатова опубликовали на портале регионального правительства в четверг, 21 октября. Выплаты назначены на период с 1 октября по 31 декабря 2021 года.

С ноября 2020 года размер выплат за одну смену для водителей, которые перевозят биоматериал для лабораторных исследований на COVID-19 и самих больных коронавирусом, а также врачей-специалистов при вызовах на дом и вызовах для неотложной помощи, составляет 271 рубль. Инструкторы-дезинфекторы, дезинфекторы, участвующие в проведении противоэпидемических мероприятий, получают дополнительные 406 рублей за смену. Выплаты сотрудникам Воронежского областного бюро судебно-медицинской экспертизы составляют для врачей-судмедэкспертов – 3880 рублей, для среднего медперсонала – 2430 рублей, младшего медперсонала – 1215 рублей за одну смену.

Ранее сообщалось, что правительство РФ направит еще почти 68,6 млрд рублей на специальные социальные выплаты для медицинских работников, помогающих пациентам с коронавирусом. Деньги полагаются врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, фельдшерам и водителям машин скорой помощи – тем, кто контактирует с больными COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter