За минувшие сутки в Воронежской области подтвердили 466 новых случаев COVID-19. Общее число заразившихся ковидом достигло 123 207 человек, рассказал в пятницу, 10 сентября, региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. По показателю суточного прироста заболевших область заняла седьмое место среди регионов России. Седьмую строчку она занимает и по совокупному количеству случаев ковида.

Оперштаб сообщил о 24 новых летальных исходах, которые зарегистрировали за последние сутки. Пандемия уже унесла в регионе 5282 жизни.

Врачи помогли победить коронавирус еще 272 воронежцам. Всего в области насчитывается почти 105 тыс. подтвержденных случаев выздоровления.

Накануне в ходе заседания оперштаба главный санитарный врач региона Игорь Механтьев отметил, что в Воронежской области летом и в сентябре 2021 года фиксировали случаи заболевания коронавирусом у трудовых мигрантов. Проверки выявили, что работодатели не в полном объеме проводили профилактические мероприятия и выполняли установленные антиковидные требования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter