Представители департамента здравоохранения Воронежской области и российской академии наук (РАН) запустят проект «Умная больница» в одном из воронежских стационаров. Интерактивные мобильные приложения позволят улучшить качество медицинской помощи, сообщил руководитель департамента Александр Щукин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 21 июня.

Мобильные приложения позволят контролировать число посещений пациента врачом, срок ожидания оказания медуслуг и другие процессы лечения. Интерактивная цифровая среда предоставит возможность вести «облачную» электронную карту пациента, доступную не только в медучреждении, но и по всему региону, самостоятельно записываться на прием к нужному специалисту, эффективно управлять инфраструктурой.

Интерактивный проект, разработанный в Федеральном исследовательском центре РАН «Информатика и управление», предназначен для контроля всех рабочих процессов в медучреждении, рассказал присутствовавший на встрече академик РАН Герасим Назаренко. Губернатор  Алексей Гордеев одобрил разработку интерактивного проекта и подчеркнул, что одновременно с внедрением современных IT-технологий необходимо уделять внимание этической стороне взаимоотношений с пациентами и культуре обслуживания.

Российский проект «Умная больница» уже внедрен в практическую деятельность Медицинского центра Банка России, который, по оценкам международных специалистов, является клиникой мирового уровня.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter