Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил наказывать медперсонал, ведущий себя с пациентами по-хамски, на заседании регионального правительства в среду, 21 июня. Заявление прозвучало после доклада руководителя облдепартамента здравоохранения Александра Щукина.

Глава региона отметил, что удовлетворенность населения уровнем оказания медпомощи наполовину зависит от поведения сотрудников поликлиник и больниц.

– Можно и лекарства иметь, и оборудование. Но медперсонал, нахамивший пациенту один-два раза, накладывает негативный отпечаток на все здравоохранение. Если хотя бы раз в месяц люди читали про медработников, выгнанных за хамство, то и население было бы удовлетворено, и персонал бы знал, как работать. Страна должна знать своих «героев»,– отметил Алексей Гордеев.

По мнению главы региона, основная проблема современного общества – черствость, отсутствие эмпатии.

– Люди не просто разучились сочувствовать другим: за своими проблемами они не видят проблем других. В бюджетных сферах, особенно в здравоохранении и образовании, это принципиально важно. Мы должны переломить черствость в медицине. Если медик не готов работать с человеком, нести добро, то пусть идет в другую профессию, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Губернатор поручил Александру Щукину повысить эффективность системы регионального здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter