Торги на установку новогодних декораций на площади Ленина в Воронеже приостановили. УФАС по Воронежской области рассмотрит жалобу одного из участников аукциона на условия контракта в среду, 18 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Из текста жалобы, поданной НПФ «Регулятор», следует, что заказчик – муниципальное учреждение «Централизованная клубная система» – намеренно составил извещение таким образом, чтобы отсечь потенциальных претендентов:

– Убеждены, что подобный способ публикации (формирования) заказчиком извещения не является случайным, избран умышленно и нацелен на обход норм закона о контрактной системе, а также имеет целью существенное ограничение числа участников закупки.

Новый год Воронеж мэрия

В мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что жалобы – часть рабочего процесса:

– На торги подано две заявки, они обезличены, комиссия не знает, какие организации подали документы. Участники (и потенциальные участники) закупочных процедур могут не только запрашивать разъяснения у организатора торгов, но и направлять в надзорный орган обращения с жалобами. Это их законное право в случае несогласия с положениями документации – обыкновенный рабочий процесс, периодически такое случается. По итогам рассмотрения обращения надзорный орган примет решение в соответствии с действующим законодательством.

Украшение площади Ленина к Новому году

За праздничное оформление главной площади Воронежа в стиле сказки Андерсена «Снежная королева» городской бюджет готов заплатить не более 8,5 млн рублей. По техническому заданию, площадь должны украсить оловянные солдатики, сани и трон Снежной королевы и другие объекты. Украшения должны поставить к 22 декабря, а демонтировать и убрать – до 25 января.

В 2019 году региональное УФАС также приостанавливало торги на установку елки на площади Ленина. ООО «А-Строй» тогда пожаловалось, что условия конкурса составлялись под конкретного подрядчика. Жалобу признали  необоснованной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter