Утраченную мемориальную доску на входе в парк «Орленок» попробует восстановить заказчик благоустройства, которым выступает городское управление строительства. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в ведомстве в пятницу, 1 октября.

Там пояснили, что факт пропажи таблички выявили после ухода двух подрядчиков с объекта в связи с процедурами банкротства:

– Вероятно, она была утрачена при их смене. Запросы по ее местонахождению начали делать еще весной. В настоящее время заказчиком работ совместно с управлением культуры прорабатывается вариант ее воссоздания. Городское управление строительной политики будет признательно за любую информацию о данной табличке: от ее местонахождения до параметров, в случае если она не будет найдена и придется ее восстанавливать.

Чтобы передать сведения, воронежцы могут обратиться в управление стройполитики или пресс-службу мэрии по адресу: press@cityhall.voronezh-city.ru.

На мемориальной табличке было написано: «Здесь в 1917 году проходили массовые революционные митинги и демонстрации трудящихся города Воронежа». Ниже текста размещался барельеф с изображением митинга: оратор на трибуне и несколько внимающих ему слушателей.

На месте парка «Орленок» располагался большой Кадетский плац, получивший название из-за расположенного рядом кадетского корпуса. В 1917 году там проходили многочисленные митинги, собрания, манифестации. После октября 1917 года Кадетский плац переименовали в площадь Третьего Интернационала. Она стала главной площадью города, а в 1940-е годы на площади разбили парк, который воронежцы отдали детворе. В 1957 году на арке входных ворот в парк укрепили чугунную мемориальную доску.

Ранее в пресс-службе мэрии уточнили, что после банкротства двух крупных подрядчиков, которые занимались реконструкцией парка «Орленок», муниципалитет не стал искать им замену, а решил распределить оставшиеся работы по отдельным закупкам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».