Выступление итальянского джазового битбоксера Бориса Савольделли состоится в книжном клубе «Петровский» в 19:00 пятницы, 26 февраля. Концерт пройдет в рамках программы «Джаз в "Петровском».

– Наш проект аккумулирует вокруг себя околоджазовую музыку. Мы приглашаем музыкантов, и которые придерживаются джазового стандарта, и наоборот, тех кто предпочитает экспериментальный, авангардный джаз. Наша задача – дать хорошую музыку послушать и что-то новое открыть. Борис Савольделли, интересный разноплановый исполнитель. Мы пригласили его, и он с большим удовольствием согласился подготовить большую джазовую программу, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» организатор проекта «Джаз в "Петровском» Роман Бирюков.

Борис Савольделли не первый раз выступает в России как в концертных залах, так и в небольших клубах. Музыкальный диапазон вокалиста широк – от поп-композиций в джазовой стилистике и до авангардного джаза. Он выступал в составе джаз-фьюжн квинтета FUNKY JACKETS, рок-группы ULTIMATUM и NO WAY OUT. Основной формат выступлений Бориса Савольделли заключается в том, что музыкант в режиме реального времени записывает с помощью электроники несколько партий, используя голосовые возможности к звукоподражанию (битбокс), и начинает импровизировать поверх полученной музыкальной дорожки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter