Мэрия Воронежа подвела итоги аукциона на право скорректировать проектно-сметную документацию для реконструкции Остужевской развязки в четверг, 18 октября. Победителем конкурса стало АО «Проектный институт "Гипрокоммундортранс"».

Согласно опубликованным на сайте госзакупок документам, организация стала единственным участником конкурса. Стоимость контракта составила 45,9 млн рублей. Деньги выделят из городского, областного и федерального бюджетов.

Подрядчик должен будет представить проект планировки и межевания территории, провести инженерные изыскания и получить положительное заключение государственной экспертизы. Согласно распоряжению мэра, готовый проект должны представить не позднее 30 апреля 2019 года.

Контекст

Разработка проекта транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта завершилась в 2014 году. Его реализацию оценили в 3,4 млрд рублей. В январе 2017 года стало известно, что реконструкция развязки на Остужева подорожала до 4,02 млрд рублей. Далее стоимость объекта еще повысилась и составила до 4,3 млрд рублей. В конце июля 2018 года в департаменте транспорта и автодорог сообщили, что строительство развязки уже обойдется около 4,9-5 млрд рублей

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter