Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение о заключении муниципального контракта на корректировку проекта дорожной развязки на Остужева. Соответствующий документ опубликовали на сайте горадминистрации во вторник, 4 сентября.

Предельный объем средств на проект составит 45,9 млн рублей. Его профинансируют из областного и городского бюджетов. По контракту подрядчику предстоит провести инженерно-изыскательские работы, определить сметную стоимость работ, разработать документацию и пройти госэкспертизу.

Согласно распоряжению мэра, готовый проект должны представить не позднее 30 апреля 2019 года. Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства должна начать поиски подрядчика в ближайшее время.

Контекст

Администрация Воронежа завершила разработку проекта крупной транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта в 2014 году. Тогда проект оценили в 3,4 млрд рублей. В январе 2017 года стало известно, что реконструкция развязки на Остужева подорожала до 4,02 млрд рублей. Далее стоимость объекта еще повысилась и составила до 4,3 млрд рублей. В конце июля 2018 года в департаменте транспорта и автодорог сообщили, что строительство развязки уже обойдется около 4,9-5 млрд рублей. Врио руководителя департамента Максим Оськин отметил, что «говорить конкретнее о сумме строительства развязки можно будет после того, как федеральные власти примут решение о строительстве метро в Воронеже». Если решение будет положительным, в районе развязки нужно будет резервировать место под подземку. В этом случае стоимость строительства может вырасти до 5,1 млрд рублей.

Ожидается, что улицу Остужева и Ленинский проспект свяжут правоповоротные съезды, а пересекаться с Ленинским проспектом развязка будет посредством двух параллельных эстакад. На пересечении с улицей Минской запланирована развязка «клеверный лист», а возле ДК «Электроника» – надземный пешеходный переход.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter