Воронежские власти рекомендовали для создания новых зеленых зон участки под аварийными жилыми домами, из которых расселили жителей, сообщил мэр Александр Гусев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в понедельник, 25 апреля. Некоторые из этих домов уже снесли. Губернатор одобрил появление новых парков и скверов и отметил, что некоторые участки посоветовали горожане.

Охрана зеленых насаждений стала главной темой встречи глав города и региона. Алексей Гордеев подчеркнул необходимость пристального контроля за особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) местного значения. К таким территориям с марта 2016 года относятся пять воронежских парков: «Алые паруса», «Дельфин», «Танаис», «Парк им. Дурова» и «Сквер им. Бунина». В их границах запрещены вырубка зеленых насаждений, строительство, прокладка коммуникаций, захламление, мойка машин и разведение костров.

Контекст

В Воронеже насчитывается более двух десятков особо охраняемых территорий регионального значения, в их числе сквер «Северный», лесопарк «Оптимистов», «Воронежская нагорная дубрава», «Лысая гора», Петровский и Кольцовский скверы, Центральный парк Воронежа, ботанические сады ВГУ и им. Б.А. Келлера, дендропарки ВГУ и ВГЛТА и ряд других объектов. Всего в реестре особо охраняемых территорий регионального значения в Воронежской области более 200 объектов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter