Рабочая группа по разрешению проблемных вопросов, связанных с деятельностью ООО «Воронежсахар» в Грибановке, провела инвентаризация всех имеющихся на предприятии нарушений и проблем и составила «дорожную карту» с предложениями по их решению. Предприятие обязалось подготовить территории для озеленения и создания парковых зон в поселке, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин губернатору Алексею Гордееву в пятницу, 21 августа.

Алексей Карякин доложил, что «дорожная карта» включает пять основных блоков: природоохранные мероприятия, вопросы земельных отношений и имущества, рекультивация нарушенных земель, налогообложение и соблюдение антимонопольного законодательства. Реализация намеченного плана должна решить существующие проблемы, связанные с нарушением сахарным заводом природоохранного и земельного законодательства.

Алексей Гордеев утвердил представленную «дорожную карту» и поручил Алексею Карякину продолжить координацию совместной работы по решению проблемных вопросов, связанных с деятельностью завода.

Помочь руководству грибановского сахарного завода решить проблемы, связанные с нарушением природоохранного и земельного законодательства, воронежские власти решили в начале августа во время визита Алексея Гордеева в Грибановский район. Губернатор жестко раскритиковал действия руководства ООО «Воронежсахар».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter