Мужчина утонул в реке Усманка на пляже «Боровое» в четверг, 27 июля, сообщила пресс-служба. Предварительная причина смерти 38-летнего горожанина – сердечная недостаточность.

Об утонувшем спасателям сообщил управляющий пляжем. По его словам, мужчина отдыхал с семьей. Горожанин пошел купаться, нырнул и не выплыл. Работники пляжа не смогли достать утонувшего, так как глубина места, где он нырнул, порядка 11 м. Поиск тела запланировали на утро, так как ночью водолазы не работают. Однако утром пятницы, 28 июля, управляющий сообщил, что утонувший всплыл.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС Воронежа, причина трагедии скорее всего в том, что мужчина перегрелся на солнце, а потом сразу нырнул. Точную причину смерти установит судмедэкспертиза.

Это не первый случай гибели на воде в Воронежской области. В реке Кардаил нашли тело 71-летнего пенсионера в четверг, 27 июля. Пожилой мужчина утонул во время рыбалки. В тот же день 29-летний житель Таловского района утонул в искусственном водоеме. Ранее в Воронежском водохранилище утонули 35-летний мужчина25-летний парень и 38-летняя женщина.

Сотрудники управления ГО и ЧС Воронежа напоминают, что купаться в нетрезвом состоянии опасно, а плавать лучше в разрешенных местах с благоустроенными пляжами. В Воронеже это пляж «Боровое», база отдыха «Маяк», пляж у санатория имени Горького и пляж «Пески». Родителям спасатели посоветовали не оставлять детей без присмотра. Сотрудники ГО и ЧС также попросили горожан не нырять в незнакомых местах и не купаться в одиночку и ночью.

Сообщить о тонущем человеке или о другом происшествии на воде можно по бесплатному телефону службы спасения 112. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter