В 2019 году в Воронеже запланировали снос 30 старых зданий, сообщил мэр Вадим Кстенин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами городской думы в среду, 24 апреля. Кроме того, в городе расселят жителей 14 аварийных домов.

В 2018 году снесли 32 дома, три из них – за счет застройщиков по договору о развитии застроенных территорий. Из семи аварийных домов переселили 477 человек. 

По итогам 2018 года Воронеж занял второе место в России среди городов-миллионников по объему ввода жилья в эксплуатацию. Показатель практически сохранился на рекордном уровне 2016 года – более 1,1 млн кв. м. Вадим Кстенин отметил, что это говорит об уровне благосостояния населения, а также демографической ситуации.

– Прогноз на прошлый год был неутешительный. Предполагали, что создадут 700-800 тыс. кв. м, – напомнил Вадим Кстенин. – Но компании, несмотря на все трудности, продолжают строить. Мы в прошлом году приняли пять изменений в Генеральный план и 12 – в Правила землепользования и застройки. Начата разработка нового Генплана.

Мэр добавил, что продолжается реновация застроенных территорий. В работе сейчас находятся пять территорий, соглашения есть еще по семи. Правда, для успешной реализации проектов необходимо федеральное субсидирование – в частности, на переселение людей из аварийного жилья. Воронеж, несмотря на прекращение федерального финансирования, продолжил программу переселения.

Социальные выплаты на приобретение нового жилья в 2019 году получат 59 молодых семей (в 2018 году – 75).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter