Воронежский водоканал сообщил о завершении работ по ликвидации повреждения на чугунном водоводе диаметром 1 м в районе улицы Лесхозной. Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в среду, 6 июля.

Работы завершили еще в 14:50. Специалисты заменили двухметровый участок на глубине 2,5 м. К устранению привлекли два экскаватора, два автомобиля техпомощи и перекачивающее оборудование:

– Ремонтно-восстановительные мероприятия осложнялись особенностями грунта – пришлось разработать достаточно масштабный котлован из-за того, что происходило его осыпание. Кроме того, потребовалось проведение сварочных работ. Наши бригады работали круглосуточно, прикладывая максимум усилий, чтобы вернуть воду в дома жителей города, – добавил начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

Водоснабжение из-за двух повреждений на водопроводных сетях отключили во вторник, 5 июля, в квартале, ограниченном нечетной стороной Московского проспекта, бульваром Победы, улицами Владимира Невского, Генерала Лизюкова, Антонова-Овсеенко (на участке до Московского проспекта), а также Хользунова, 122. В связи с этим в Коминтерновском районе ввели режим ЧС. Для местных жителей организовали подвоз воды.

Второй дефектный участок обнаружили на улице Антонова-Овсеенко утром среды, 6 июля. Работы на нем продолжаются. По версии водоканала, вероятные причины возникновения нештатной ситуации на данном участке – подвижки грунта, повышенный разбор воды, обусловленный жаркой погодой, и изношенность трубопровода, проложенного в начале 1970-х годов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».