Вероятные причины возникновения нештатной ситуации на водоводе на улице Антонова-Овсеенко – подвижки грунта, повышенный разбор воды, обусловленный жаркой погодой, и изношенность трубопровода, проложенного в начале 1970-х годов. Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в среду, 6 июля.

На Антонова-Овсеенко нашли точное место утечки и приступили к ее ликвидации. Работы идут на глубине более 6 м. Дополнительные сложности возникли из-за свойств местного грунта, а также самовольных складов пиломатериалов, организованных в месте над трубопроводом без согласования с водоканалом. Чтобы обеспечить доступ техники к котловану, материалы приходится перемещать и вывозить при помощи КамАЗа и автокрана. К работам привлекли около 30 человек и современное мощное оборудование.

В пресс-службе рассказали, что специалистам удалось «закольцевать» водопроводную линию и таким образом минимизировать количество домов, попадающих в зону временного ограничения водоснабжения. Для горожан организовали подвоз воды.

На месте второй аварии на улице Лесхозной специалисты заменили 2 м трубопровода и завершили сварку. Работы проходили на глубине более 2,5 м. Доступ к трубам осложнил осыпающийся грунт.

Ранее сообщили, что водоснабжение отключили в квартале, ограниченном нечетной стороной Московского проспекта, бульваром Победы, улицами Владимира Невского, Генерала Лизюкова, Антонова-Овсеенко (на участке до Московского проспекта), а также Хользунова, 122. Режим ЧС ввели в Коминтерновском районе из-за двух порывов на водоводе диаметром 1 тыс. мм.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».