Таможенники и сотрудники Россельхознадзора обнаружили 1,6 т санкционных фруктов на городском рынке. Продавцы не предоставили документов, подтверждающих законность нахождения товара в России, сообщила пресс-служба воронежской таможни в четверг, 15 сентября.

Зеленый и синий виноград общим весом 1,29 т хранился в 200 пластиковых ящиках. На этикетках была указана Турция (Product of Turkey TR). Такие же наклейки оказались на 33 ящиках со свежими персиками, общим весом – 312 кг. Продукты уничтожили на полигоне ТБО.

За первое полугодие 2016 года воронежские таможенники совместно с сотрудниками МВД, налоговой службы, регуправлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора нашли и уничтожили 15 т выращенных в Италии, Турции, Польше и Греции яблок, груш, хурмы, персиков, баклажанов, томатов, листового салата. Все запрещенные продукты изъяли в Воронеже на рынках и в торговых сетях. Как в Воронеже торгуют санкционными продуктами – читайте в репортаже РИА «Воронеж»

Контекст

Президент Владимир Путин 29 июля 2015 года подписал указ об уничтожении продукции, попадающей под продуктовое эмбарго. Положения указа не распространяются на товары, которые ввозят физические лица для личного пользования. Продуктовое эмбарго Россия ввела 7 августа 2014 года. Под запрет попадали продукты из США, Украины и стран Евросоюза

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter