Грузовая «Газель» с детским питанием и подгузниками для детских домов отправится на Донбасс вечером в пятницу, 20 февраля. Гуманитарную помощь для детей на сумму около 80 тысяч рублей собрали иракские студенты Воронежского госуниверситета, Архитектурно-строительного университета и Медицинской академии. Просьбу о помощи и список необходимых вещей в городскую администрацию прислали сами жители Донбасса.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» представитель иракской общины Хайдар Эльшаммари Фазел, конфликт на юго-востоке Украины не оставил равнодушными жителей Ирака.

– В Ираке до сих пор гибнут люди. Мы знаем, каково человеку на войне. Маленькие дети не могут сами о себе позаботиться, им тяжелее всего. Поэтому мы собрали сколько могли и отправили помощь этим людям, – объяснил Хайдар Эльшаммари Фазел. Во время войны в Ираке у него погибли друзья, были ранены отец и брат.

Ранее, гуманитарную помощь Луганской и Донецкой народным республикам уже собирали представители чеченской, ингушскй, киргизской, армянской и других народных общин Воронежской области. В декабре 2014 Воронеж отправил груз продуктов и подарков детям Донбасса. Воронежские грузовики доставляли гуманитарную помощь в составе автоколоннами, вместе с машинами из Таганрога, Краснодара, Твери, Астрахани. Через Воронеж прошло около 12 колонн «Белого конвоя». Кроме того, Воронежская область взяла шефство над Джанкойским районом Крыма. В дар от Воронежской области в Джанкой отправились пожарные машины в июле 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter