Предпринимательский форум имени Вильгельма Столля стартовал в Воронеже в четверг, 25 мая. Торжественное открытие состоялось в кинотеатре «Спартак».

На открытии форума выступила руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина. В своей речи чиновница коснулась проблем малого и среднего бизнеса в России и Воронежской области. По информации Галины Абричкиной, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано почти 85,5 тыс. индивидуальных предпринимателей и организаций, которые ежегодно поставляют в областной бюджет 4,7 млн рублей налоговых отчислений. 

VG251753.JPG
Фото – Виталий Грасс

В то же время, многие бизнесмены выделяют ряд проблем, с которыми им приходится сталкиваться, в том числе, высокий уровень налогов и ставок по кредитам, притеснение со стороны госорганов, нестабильность налогового законодательства. Глава департамента рассказала о программах, которые уже сейчас реализуются для преодоления этих проблем, а также попросила участников форума поделиться своим видением их решения. Специально для этого в холле кинотеатра «Спартак» разместили три доски, на которых все желающие в течение двух дней форума смогут оставлять свои заметки. Автор лучшего предложения в качестве приза получит бизнес-завтрак с вице-губернатором Воронежской области Артемом Верховцевым с обсуждением своих идей.

VG251680.JPG
Фото – Виталий Грасс

Образовательная программа форума имени Столля включила более 30 лекций и семинаров для бизнесменов от ведущих представителей российского предпринимательства. По данным организаторов, на образовательные события форума-2017 зарегистрировалось более 2,1 тыс. человек.

Центральным событием форума Столля станет пленарное заседание «Открытый диалог бизнеса и власти» с участием губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, которое состоится в пятницу, 26 мая. Задать вопрос главе региона можно через онлайн-форму на сайте.

В финале форума по традиции состоится вручение ежегодной премии имени Вильгельма Столля лучшим предпринимателям региона. Оно пройдет в Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 26 мая. В 2017 году на премию претендует рекордное число предпринимателей – 119 бизнесменов поборются в четырех номинациях. В 2015 году победителем премии стал Грибановский машиностроительный завод, в 2016-м главный приз достался бизнесмену из Россоши

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter