Областное управление по госрегулированию цен снизило тарифы на водоснабжение на 14,2%. В антимонопольной службе (ФАС) предположили, что ООО «РВК-Воронеж» включил в тарифы необоснованные расходы. Расходы составили более 241 млн рублей, сообщила пресс-служба УФАС по региону в среду, 9 марта.

Изменения в приказ об установлении тарифов на питьевую воду вступили в силу с 1 марта 2016 года.

– Это первое решение антимонопольного ведомства по снижению тарифа, принятое в порядке контроля за деятельностью региональных органов, – заявил замруководителя ФАС России Сергей Пузыревский.

ФАС России занимается тарифным регулированием с июля 2015 года. До этого ее функции выполняла Федеральная служба по тарифам (ФСТ), которая теперь вошла в состав ФАС. По мнению сотрудников Росводоканала, новая практика регулирования тарифов поможет сделать их более прозрачными для граждан. 

Справка РИА «Воронеж»

Соглашение между администрацией Воронежа и предприятиями ООО «РВК-Воронеж», МУП «Водоканал Воронежа» и МУП «ПУ Воронежводоканал» заключили в 2012 году на 30 лет. Оно предполагало совместную работу по финансированию, модернизации, эксплуатации и обслуживания объектов, которые обеспечивают водоснабжение на территории Воронежа. Благодаря этому соглашению в Воронеже удалось обеспечить бесперебойное водоснабжение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter