Воронежский водоканал попытается оспорить в суде штраф в 10 тыс. рублей за несвоевременное устранение аварии на улице Коммунаров в декабре 2015 года, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж» 2 марта. Компания подала заявление об обжаловании решения областной государственной жилищной инспекции 17 февраля. Заявление «РВК-Воронеж» рассматривается в Арбитражном суде Воронежской области.

Сотрудники водоканала уверены, что при рассмотрении дела инспекция «нарушила законодательство», и сослались на Свод правил по водоснабжению.

Авария на водоводе в Воронежском хореографическом училище 1 декабря оставила без воды жильцов трех домов на 27,5 часов. На его ремонт и дезинфекцию затратили более суток. Водовод был расположен на глубине 2,5 м и имел диаметр 150 мм. В пресс-службе воронежского водоканала пояснили, что аварийная бригада «оперативно приступила к работе» и устранила утечку «профессионально и в разрешенные сроки». 

Согласно Своду правил по водоснабжению, расчетное время ликвидации аварии на трубопроводах диаметром до 400 мм, заложенных на глубине более 2 м, составляет 24 часа. Однако указанное время может меняться в зависимости от материала и диаметра труб, условий их прокладки, наличия дорог (в данном случае работы осложнялись тем, что над водопроводом был асфальт). Правила позволяют увеличивать время ликвидации аварии при условии, что перерыв в подаче воды не будет превышать трое суток. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter