Воронежские власти запланировали демонтаж 133 киосков на август и сентябрь 2017 года. Среди них три павильона ООО «Русский аппетит» и один киоск АО «Робин Сдобин». Соответствующие документы появились на сайте городской администрации во вторник, 15 августа.

Киоски демонтируют в шести районах города. Больше всего павильонов снесут в Железнодорожном и Советском районах. Список киосков, которые подлежат демонтажу, можно посмотреть здесь.

Воронежские власти снесли 269 киосков с начала 2017 года. Среди них 37 нестационарно торговых объектов, демонтаж которых запланировали на вторую половину 2017 года.

Контекст

В Воронеже снесли 539 незаконных киосков в 2016 году. Из них 11 незаконно торговали алкоголем. Еще 194 киоска не демонтировали из-за отсутствия технических возможностей, необходимых документов и судебных дел.

Полномочия по сносу нестационарных торговых объектов (НТО) перешли с управ районов на управление административно-технического контроля в феврале 2016 года. План демонтажа незаконных киосков изменили летом того же года. Обновленный график строится по «кустовому принципу»: для экономии бюджетных средств на определенной территории сносят все нестационарные торговые объекты. Одними из первых под демонтаж попали киоски, в которых незаконно торговали алкоголем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter