Городские власти изменят план демонтажа незаконных киосков к 1 июля 2016 года, сообщил и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов на брифинге в горадминистрации в пятницу, 3 июня. Обновленный график будет строиться по «кустовому принципу»: для экономии бюджетных средств на определенной территории будут сразу сносить все нестационарные торговые объекты.

Кроме того, одними из первых под демонтаж попадут киоски, незаконно торгующие алкоголем. Пристальное внимание будет и к должникам, добавил Алексей Антиликаторов.

С февраля 2016 года, когда полномочия по сносу нестационарных торговых объектов (НТО) перешли с управ районов на управление административно-технического контроля, демонтажу подлежали 262 НТО, но снести удалось всего 161, из которых шесть – незаконно реализующие алкоголь. Снос других объектов пришлось отменить или отложить из-за последующего предоставления разрешительной документации, часть объектов оказались капитальными, судьбу 33 павильонов решает суд, владельцы еще 13 предоставили гарантийные письма о демонтаже киосков в добровольном порядке.

– Есть объект, который находится в подземном переходе по Московскому проспекту. Демонтаж был предусмотрен в мае, но пока отсутствует техническая возможность. Но и этот вопрос мы прорабатываем, – подчеркнул Алексей Антиликаторов.

Замглавы мэрии напомнил, что иногда работа по сносу незаконных киосков приводит к травмированию: так, владелец павильона на Ленинском проспекте распылил в лицо полицейским и представителю администрации газовый баллончик

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter