Глава Коминтерновского района Воронежа Александр Кочегаров написал заявление об увольнении по собственному желанию. В отставку он уйдет после отпуска. И.о. главы района занял его первый заместитель по ЖКХ, экономике и предпринимательству Алексей Медведев. Нового руководителя района подчиненным представил мэр областного центра Александр Гусев во время рабочего совещания в четверг, 13 августа.

– Я буду поддерживать нового руководителя управы – не только в части его назначения, но и относительно начинаний, которые он инициировал. Человек системный, понимает в муниципальном управлении – надеюсь, что наше сотрудничество сложится, – подчеркнул глава города.

Александр Гусев отметил несколько интересных инициатив управы. Они касаются взаимодействия с жителями, улучшения санитарного состояния территории района, благоустройства дворов.

– При формировании бюджетов города на четвертый квартал 2015 года и 2016 год мы постараемся учесть эти предложения, – добавил градоначальник.

Согласовать назначение Алексея Медведева в должности главы управы должны депутаты Воронежской гордумы. Скорее всего, это произойдет уже после сентябрьских выборов.

По словам главы города, Александр Кочегаров, до последнего времени возглавлявший администрацию Коминтерновского района, перейдет на другую должность.

Александр Кочегаров возглавил управу Коминтерновского района в начале октября 2013 года, а через 1,5 месяца – в конце ноября 2013 года – его утвердили в должности депутаты гордумы.

В начале февраля 2015 года Александр Гусев резко раскритиковал работу коммунальщиков, отвечающих за чистоту улиц и тротуаров областного центра. Поводом для недовольства главы города стала плохая уборка улиц после снегопада. Мэр потребовал «принять кадровые решения» в отношении руководителей комбинатов благоустройства Коминтерновского и Центрального районов и предупредил, что этими чиновниками кадровые перестановки могут не ограничиться. По итогам оценки качества уборки городских улиц во время непогоды 31 января и 1 февраля Александр Гусев уволил директора комбината благоустройства (КБ) Коминтерновского района и замдиректора КБ Центрального района, а Александру Кочегарову глава города поручил взять работу районного КБ под личный контроль.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Медведев родился в июне 1977 года в Воронеже. В 2000 году окончил ВГУ по специальности «Экономика».

Работать начал в 2001 году в качестве экономиста-аналитика в торговом доме «Левобережье». С 2003 по 2004 годы Алексей Медведев занимал различные должности в госучреждениях «Территориальный информационный центр Воронежской области» и «Агентство регионального развития Воронежской области».

В 2007 году чиновник занимал пост главного специалиста-замначальника отдела административного департамента российского объединения информационных ресурсов научно-технического развития (ФГУ «Объединение Росинформресурс») Министерства промышленности и энергетики РФ. Затем в течение года – в 2008 году – был исполнительным директором воронежского технопарка «МИТЭМ». (Многопрофильные инновации в технологиях электроники и машиностроения).

С 2009 по 2011 год Алексей Медведев трудился на различных должностях в департаменте промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области. Затем перешел на работу в администрацию Каширского района, где исполнял обязанности заместителя главы администрации.

В январе 2015 года чиновник назначен первым заместителем руководителя управы Коминтерновского района Воронежа по ЖКХ, экономике и предпринимательству.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter