Учебный процесс в воронежской СОШ №16 приостановили приказом директора школы со среды, 7 февраля, сообщила пресс-служба мэрии. На занятиях отсутствовали более 20% учащихся. Карантин объявили до 14 февраля из-за заболевания школьников гриппом и ОРВИ.

Учебные программы скорректируют за счет резервных часов, отведенных на повторение пройденного материала. Освоение образовательных программ обеспечат «с использованием дополнительных образовательных модулей» и путем проведения индивидуальных занятий и консультаций со школьниками. Во время вынужденных каникул с учениками проведут инструктажи по правилам ПДД, поведения в общественных местах, мерам профилактики гриппа и ОРВИ. 

За неделю заболеваемость ОРВИ в Воронежской области выросла на 7,9%. С 29 января по 4 февраля к медикам обратились 9108 жителей, из которых почти 5,6 тыс. – дети до 14 лет. По данным управления Роспотребнадзора по области, заболеваемость в регионе соответствует сезонному уровню, она ниже эпидпорога на 7,1%.

С 6 февраля на карантин закрыли отдельные классы в Бутурлиновской СОШ и Гвазденской средней школе (Бутурлиновский район). С 5 по 11 февраля не будет работать садик в селе Островки Аннинского района, где заболели более 20% детей. 

Контекст

Главные меры профилактики ОРВИ – соблюдение режимов сна, труда и отдыха, правильный подбор одежды при сменах погоды, ограничение посещений мест массового скопления людей и культурно-массовых мероприятий. Кроме того, чтобы не заболеть, необходимо соблюдать правила личной гигиены – чаще мыть руки, использовать одноразовые бумажные платки или салфетки, носить защитные маски в период подъема заболеваемости и при контакте с заболевшими. 

Не стоит заниматься самолечением – при первых признаках ОРВИ или гриппа лучше обратиться к врачу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».