С 29 по 4 февраля к медикам пришли 9108 жителей Воронежской области, заболевших ОРВИ. Это на 7,9% больше, чем за предыдущую неделю. Заболеваемость соответствует сезонному уровню, она ниже эпидпорога на 7,1%, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в понедельник, 5 февраля.

Среди пациентов 64% (почти 5,6 тыс.) – дети до 14 лет. По данным Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области, за неделю специалисты выделили четыре аденовируса, четыре вируса парагриппа и один РС-вирус.

Санврачи напомнили о мерах профилактики ОРВИ. Среди них  –  соблюдение режимов сна, труда и отдыха, правильный подбор одежды при сменах погоды, ограничение посещений мест массового скопления людей и культурно-массовых мероприятий. Кроме того, следует соблюдать правила личной гигиены – чаще мыть руки, использовать одноразовые бумажные платки или салфетки, носить защитные маски в период подъема заболеваемости и при контакте с заболевшими. Не стоит заниматься самолечением – при первых признаках ОРВИ или гриппа лучше обратиться к врачу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter