Фейерверк в День города-2017, как и в 2016 году, запустит компания из Сергиева Посада ОАО «Пиро-Росс». Итоги аукциона на организацию салюта опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 25 августа. В тендере участвовали две фирмы, однако требованиям соответствовала только заявка от подмосковной компании. Ее сотрудники готовы запустить фейерверк за 1,68 млн рублей, хотя первоначально выполнение контракта оценивалось в 2,7 млн рублей.

Администрация Воронежа объявила тендер 10 августа. Заказчиком аукциона выступила Централизованная клубная система горадминистрации. Организацию салюта оплатят из городского бюджета в рамках программы «Развитие культуры» (подпрограмма «Сохранение и развитие культуры и искусства Воронежа»).

Помимо ОАО «Пиро-Росс», в торгах решила поучаствовать воронежская фирма ООО «А-Строй». Ее представители предложили устроить салют за 1,7 млн рублей. Однако, согласно протоколу подведения итогов аукциона, заявка не соответствовала требованиям аукциона – участник предоставил не все необходимые документы. Поэтому аукцион признали несостоявшимся, а контракт заключат с единственным конкурентом «А-Строй» на торгах.

Фейерверк запустят с дамбы Чернавского моста и косы возле моста 16 сентября. Салют продлится не менее 13 минут. Подрядчик использует около 2 тыс. фейерверочных изделий.

Помимо салюта ко Дню города в 2016 году, сотрудники «Пиро-Росс» проводили в Воронеже салюты ко Дню Победы, в том числе один из самых дорогих в России – к 70-летию Победы. Фейерверк обошелся в 3,05 млн рублей. 

Контекст

В День города воронежцев ждет обширная концертная программа. В Воронежском центральном парке выступит группа «Город 312», на площади Ленина – группа «Земляне». На Адмиралтейской площади пройдет ежегодный фестиваль молодых музыкальных команд Fresh sound, по окончании которого состоится выступление диджея Леонида Руденко. Сценические площадки также откроются на Адмиралтейской площади (на ней пройдут водная регата и фестиваль «Фреш саунд»), у памятника Пятницкому, где состоится ежегодный всероссийский фестиваль-конкурс «Игрушка-говорушка». 

От некоторых сценических площадок организаторы решили отказаться. Сцены сменят тематические «улицы» – воронежцы смогут прогуляться по «Спортивной», «Поварской», «Кузнечной», а на «Историко-культурной» пройдет презентация программ экскурсии по городу и области. Жителей ждут тематические викторины и экскурсии воронежских краеведов. В парке «Алые паруса» устроят детский фестиваль воздушных шаров.

Подробная программа Дня города будет известна в начале сентября.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter