Администрация Воронежа объявила тендер на проведение праздничного фейерверка в День города. Соответствующие документы появились на сайте госзакупок в четверг, 10 августа. Максимальная цена контракта составила около 2,7 млн рублей.

Заказчиком выступила Централизованная клубная система горадминистрации. Организацию салюта оплатят из городского бюджета в рамках программы «Развитие культуры» (подпрограмма «Сохранение и развитие культуры и искусства Воронежа»). Фейерверк запустят с дамбы Чернавского моста и косы возле моста 16 сентября. Салют продлится не менее 13 минут. Подрядчик использует около 2 тыс. фейерверочных изделий.

Заявки от участников принимаются до 18 августа. Размер обеспечения заявки - 27 тыс. рублей, обеспечения контракта - около 135 тыс. рублей. Аукцион намечен на 24 августа.

В 2016 году власти оценили салют ко Дню города в 2 млн рублей. Торги выиграла компания из подмосковного Сергиева Посада ОАО «Пиро-Росс». Сотрудники компаний также проводили в Воронеже салюты ко Дню Победы, в том числе один из самых дорогих салютов в России к 70-летию Победы. Фейерверк обошелся в 3,05 млн рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter