Компания из подмосковного Сергиева Посада ОАО «Пиро-Росс» займется организацией праздничного салюта в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Воронеже. Фирма выиграла открытый аукцион на право проведения фейерверка. Протокол заседания конкурсной комиссии опубликован на официальном портале госзакупок.

Подмосковная компания оказалась единственным участником тендера. По итогам торгов контракт на проведение салюта в Воронеже оценили в 3,05 млн рублей – на 50 тыс. рублей дешевле стартовой стоимости. Во время салюта на День Победы в Воронеже запустят 2,46 тыс. зарядов различных калибров. Сработать они должны на высоте от 80 до 500 м. Московская фирма предложила фейерверк с эффектами «волны», «короны», «ивы» и «пиона» разных цветов. Во время салюта будет использоваться отечественная и китайская пиротехника, однако вся продукция прошла сертификацию в России.

Салют начнется 9 мая в 22 часа на дамбе Чернавского моста и продлится 13 минут. Интервал между выстрелами – 0,7 с. Перед монтированием пускового оборудования сотрудники компании-организатора обязались огородить площадку, а после салюта они очистят площадку от мусора и несработавших пиротехнических изделий.

Объявление о старте открытого аукциона управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области разместило на сайте госзакупок 19 марта. Стартовая цена торгов была установлена 3,1 млн рублей.

Тендеры на проведение салютов и фейерверков на День Победы на сайте госзакупок разместили еще несколько российских городов. Администрация Белгорода готова потратить на праздничный салют 9 Мая 1,5 млн рублей, Красноярский край – 1,665 млн рублей, мэрия Кургана – 400 тыс. рублей. Некоторые города решили совместить аукционы на организацию фейерверка сразу для двух событий – Дня города и 70-летия Победы. В частности, подобные тендеры объявили администрации Брянска (стоимость – 700 тыс. рублей) и Пскова (850 тыс. рублей).

Один из самых запоминающихся салютов в Воронеже, который запустили на День города 21 сентября 2013 года, стоил около 1,5 млн рублей. Он состоял из 5,11 тыс. выстрелов, высота фейерверка составляла от 50 до 500 м. Оплату салюта в честь 100-летнего юбилея взял на себя кинотеатр «Спартак».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter