Концерт «20 лет под Парусом надежды» прошел на малой сцене Воронежского концертного зала в пятницу, 20 мая. Праздник открыл череду акций к 20-летию областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды». На сцену вышли воспитанники Инны Абаджян – участники танцевальных коллективов «Вдохновение», «Калейдоскоп», «Непоседы», театрально-игровой студии «Улыбка» и выпускники центра.

Гостями концерта стали представительницы женсовета Гражданского собрания «Лидер» во главе с супругой губернатора Воронежской области Татьяной Гордеевой, председателем попечительского совета центра «Парус надежды».

Женсовет помог артистам приобрести ткани для новых костюмов. Детские коллективы центра «Парус надежды» получают материальную помощь, собранную на ежегодном Рождественском благотворительном вечере.

Фото: 1 из 13

Фото — Михаил Кирьянов

Справка РИА «Воронеж»

Артисты центра «Парус надежды» лауреаты областных фестивалей творчества – «Территория равных возможностей» в 2009 году и «В кругу друзей» с 2010 по 2014 год. Ансамбль танца «Вдохновение» трижды выступал в Санкт-Петербурге. Артисты становились лауреатами международного фестиваля «Шаг навстречу» с 2009 по 2011 годы и в 2013 году. В 2014 году коллектив получил «бронзу» международного фестиваля DanceLife.

Инна Абаджян – автор программ по развитию и коррекции детей с синдромом Дауна, один из самых известных воронежских специалистов по работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Инна Абаджян стала лауреатом Премии общественно-государственного признания «Добронежец» в номинации «Возможности без границ».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter