Воронежские прокуроры нашли нарушения при очистке от снега и наледи крыш четырех школ и четырех садиков в Левобережном районе. Прокурорская проверка также выявила недостатки в уборке тротуаров и пешеходных дорожек возле этих образовательных учреждений. Нарушения создавали угрозу жизни и здоровью детей и сотрудников, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 4 декабря.

В отношении директоров учреждений возбудили восемь административных дел о «несоблюдении правил благоустройства» (ст. 33.1 закона «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области»). Санкция по статье для должностных лиц – от 1 тыс. до 5 тыс. рублей штрафа.

В конце ноября воронежские УК получили первые с зимы-2016/17 предписания об уборке льда и снега с крыш. Нарушения выявили при проверке 91 многоэтажки сотрудниками управления муниципального жилищного контроля мэрии Воронежа. На 33 домах обнаружили снег и наледь. Управляющим компаниям выдали три предписания об устранении нарушений.

Контекст

Губернатор Алексей Гордеев дважды раскритиковал работу коммунальщиков зимой 2017 года. Ситуация с плохой очисткой крыш от наледи стала поводом для отставки главы управления ЖКХ Игоря Черенкова в феврале, а также для возбуждения уголовных дел. Под следствие попали директор УК Советского района Родион Каюков и директор УК Ленинского района Андрей Петренко.

На зиму-2017/18 власти Воронежа решили заготовить 72,7 тыс. т песко-соляной смеси для борьбы с гололедом. До конца 2017 года будет куплено 133 спецмашины, из которых 102 необходимы для работы зимой.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter