Прокуратура Железнодорожного района начала проверку центра защиты детей и материнства «Ангел-хранитель». Сотрудники больницы №11 пожаловались, что в центре беременные женщины и младенцы находятся в ненадлежащих условиях, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 30 марта.

Вместе с прокурорами центр проверят полицейские, представители соцзащиты, медики. Участники комиссии уже приходили в здание центра «Ангел-Хранитель» в Павловском переулке. Представители прокуратуры пообещали сообщить о результатах проверки.

Справка РИА «Воронеж»

Волонтеры некоммерческого кризисного центра «Ангел-хранитель» организовали приют для матерей на средства гранта Московского Патриархата. Проживание в приюте возможно в течение трех месяцев, но, если этого времени не хватило на решение проблем, волонтеры помогают женщинам. За время существования «Ангел-хранитель» приютил более 80 матерей. Волонтеры центра приняли роды у потерявшей паспорт бездомной. Добровольцы купили часть лекарств для трехлетней девочки, обгоревшей на пожаре. Девочку и ее четырехлетнего брата из огня на руках вынесли соседи. Мальчик не выжил, а Олю после сложнейшего лечения и пересадки кожи врачам удалось спасти. Одну из женщин добровольцы спасли от самоубийства

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter