Медучреждения Воронежа и области приостановили плановую вакцинацию. Во время режима всеобщей изоляции сделать прививки смогут только пациенты, которые по показаниям не могут пропустить укол. Об этом сообщила главный эпидемиолог региона Ольга Дудникова в рамках прямого эфира по вопросам о коронавирусе в областном Доме журналистов во вторник, 31 марта.

Все поликлиники и больницы Воронежской области приостановили плановый прием пациентов с пятницы, 27 марта. В полном объеме продолжится оказание только экстренной, скорой и неотложной помощи. Те же меры коснулись и вакцинации.

– В условиях карантина приостановлено проведение плановых прививок. Это не скажется на формировании иммунитета – в ближайшее время вакцинация будет продолжена. Но если человек получает прививку по эпидемиологическим показаниям – например, от вирусного гепатита А, кори или другой вирусной очаговой инфекции, эти прививки мы продолжаем. Тем, кому жизненно необходимо соблюсти интервал между прививками, мы, конечно, не откажем, – заверила Ольга Дудникова.

Главный эпидемиолог региона подчеркнула, что помимо пожилых людей в группе риска по заражению коронавирусной инфекцией находятся пациенты с хроническими заболеваниями, постоянно принимающие различные препараты. Ольга Дудникова порекомендовала им не прекращать прием лекарств и обязательно оставаться на самоизоляции дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter