Главный символ предстоящих зимних Игр – большие Олимпийские кольца – украсили центр Воронежа. Скульптурная группа из пяти больших колец разместилась на специальных флагштоках перед входом в Кольцовский сквер. Монтировать конструкцию начали вчера,8 января, однако завершить все работы в один день не получилось. Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в мэрии областного центра, сегодня, 9 января, специалисты планируют завершить настройку подсветки колец.

Скульптурная группа из пяти колец изготовлена из металлопластика. Олимпийский символ состоит из пяти переплетающихся колец одинакового размера, которые переплетаются слева направо. Голубое, черное и красное расположены наверху, а желтое и зеленое – внизу. Размер символа предстоящей Олимпиады составил 11,4 на 5,25 метра. Кольца имеют внешнюю подсветку – ее монтаж в настоящее время как раз завершается.

Расходы по изготовлению Колец и их установке взял на себя городской бюджет. Однако сумма, затраченная на Олимпийскую конструкцию, не уточняется.

– Мы не рассматриваем установку Олимпийских колец у Кольцовского сквера как декорацию к эстафете Олимпийского огня. Для нас это значимый, объединяющий разные страны и народы, символ мира, дружбы и взаимного уважения, а главное - знак признания заслуг воронежцев в развитии мирового спортивного движения. Ведь Воронежский край – родина многих выдающихся спортсменов, чемпионов Европы, Мира и Олимпийских игр, – пояснила заммэра по социальной политике Надежда Савицкая.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», столица Черноземья оказалась в числе девяти городов, расположенных по маршруту следования эстафеты Олимпийского огня, где оргкомитет игр «Сочи 2014» согласовал установку Больших колец. Помимо областного центра скульптурные группы появились в Калуге, Рязани, Нарьян-Маре, Перми, Кирове, Астрахани, Грозном и Сочи. Эстафета Олимпийского огня стартовала на территории России 7 октября, а завершится она ровно через 4 месяца на стадионе Сочи «Фишт», где состоится торжественная церемония открытия Игр. 

По традиции Олимпийские кольца появляются в каждой столице Игр до начала соревнований. В 2008 году Олимпийские символы украсили Великую Китайскую стену, в 2010 году разместились на берегу канадской бухты Коал Харбор, а в 2012 году ими были украшены главные достопримечательности крупных городов Великобритании.

Отметим, что Олимпийские кольца будут украшать город вплоть до окончания Олимпийских зимних игр 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter