Следователи возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Воронежской области, помогавшего 39-летнему приятелю спрятать тело убитого кувалдой мужчины, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 5 апреля. Товарищи вместе перевезли тело в «УАЗе» в лес и подожгли машину.

Инцидент произошел в Воронеже в ночь на 14 января 2017 года. Ранее судимый житель села Андреевка выпивал вместе со знакомым в бытовке на улице Землячки. Они поссорились, и рецидивист убил мужчину в присутствии 22-летнего парня. Затем злоумышленник и его товарищ решили скрыть улики. Тело нашли в кузове сгоревшего «УАЗа» в лесном массиве неподалеку от места преступления. Рецидивиста задержали, он признался в убийстве. Следователи возбудили дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которое затем соединили производством с уголовным делом об укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). 

Подозреваемый в укрывательстве признал вину и подтвердил показания на месте. СК назначил более 15 судебных экспертиз и проводят допрос свидетелей. В ближайшее время парню планируют предъявить обвинение. Ему грозит до двух лет лишения свободы.     

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter