Тело мужчины нашли в кузове сгоревшего «УАЗа» в лесном массиве на улице Землячки в Воронеже, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 18 января. В убийстве заподозрили его знакомого, 39-летнего ранее судимого жителя села Андреевка Подгоренского района. Мужчина признался, что убил приятеля кувалдой, а затем вместе с односельчанином вынес тело, поместил в грузовик, отвез в лес и сжег.

Инцидент произошел в ночь на субботу, 14 января, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. По предварительным данным, знакомые поссорились, когда выпивали вместе в бытовке на улице Землячки. Конфликт произошел в присутствии 22-летнего парня, который потом помог злоумышленнику спрятать и сжечь тело.

Следователи возбудили дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Сотрудники СК провели несколько осмотров места убийства, изъяли вещдоки, назначили судебные экспертизы, допросили свидетелей. Они установят все обстоятельства преступления и дадут правовую оценку действиям парня, помогавшего злоумышленнику, по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и ст. 166 УК РФ (угон).

Подозреваемого в убийстве взяли под стражу. Он дал показания и подтвердил их на месте преступления. Следователи планируют предъявить ему обвинение. Сельчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter