Неизвестные подожгли машину основателя «Дорожного контроля» Вадима Серова, припаркованную на платной охраняемой стоянке, во вторник, 17 ноября. Сигнализация сработала в 2:44 – брелок показывал, что у машины открыт капот, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Вадим Серов.

В том, что это был поджог, лидер «Дорожного контроля», равно как и правоохранители, вызванные на ЧП, не сомневается. Там явно чувствовался запах бензина, а Skoda Superb Серова – дизельная. Кроме того, на стоянке были видны следы обуви, которые указали на место, где именно поджигатели перелезли через забор.

Серов оставлял машину на этой платной стоянке в течение двух лет. Место парковки он не афишировал, но при необходимости выяснить это труда бы не составило, уверен активист.

– Огонь уничтожил часть моторного отсека, где находится вся электрика. Но могло бы быть куда хуже, если бы оперативно не сработали охранники стоянки: они сразу вызвали спасателей и самостоятельно пытались ликвидировать возгорание огнетушителем и даже снегом, – рассказал основатель «Дорожного контроля».

ЧП, по его словам, не запугает и тем более не остановит активистов движения. Вадим Серов в ближайшее время собирается продать Skoda Superb – ремонтировать ее смысла нет – и приобрести любую другую машину, чтобы было на чем продолжить деятельность.

Это не первый случай поджога автомобилей активистов «Дорожного контроля». BMW E60 одного из них, Романа Демьяненко, сгорела в ночь на 22 сентября на улице Владимира Невского у дома №26. А иномарки Mercedes W124 и Hyundai Sonata Антона Масенкова подожгли у дома №21 на улице Генерала Лизюкова в ночь на 25 сентября.

Вадим Серов предположил, что все поджоги между собой связаны – так попавшиеся нарушители мстят активистам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter