Дом №24 на улице Кирова стал первым зданием в Воронеже, полностью приведенным в соответствие с дизайн-регламентом. Фасад дома можно считать образцово-показательным с точки зрения городского стандарта, подтвердила корреспонденту РИА «Воронеж» представитель управления главного архитектора и администратор группы дизайн-регламента «ВКонтакте» Юлия Ильина в понедельник, 21 ноября.

Дом освободили от крупных вывесок и ярких баннеров. Фонд капремонта покрасил все этажи здания, завершив общую композицию фасада. Подписчики группы «Дизайн-регламент Воронеж» заметили, что балконы здания нуждаются в ремонте. Администраторы ответили, что дом стал образцом именно по дизайн-регламенту, но в самом здании есть еще над чем работать.

Контекст

В Воронеже уже действует дизайн-регламент, разработанный в 2014 году Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В основу документа, нацеленного на улучшение облика Воронежа, специалисты заложили ряд правил, регламентирующих внешний вид входных групп, штандартов, табличек, витрин, выносных и надувных конструкций, а также ряда других элементов.

К октябрю 2016 года городские власти разработали вид фасадов зданий на 44 улицах Воронежа, попадающих в зону действия дизайн-регламента, и утвердили 1,158 тыс. паспортов, включающих 7,031 тыс. входных групп.