Власти региона приняли решение перенести салют в честь 75-летия Победы, который должен был состояться в среду, 24 июня. Новую дату назовут позднее. Ранее планировалось, что фейерверк начнется в 22:00 на Чернавской дамбе. 

Также в пресс-службе правительства Воронежской области отметили, что решение о проведении парада на площади Ленина примут на следующей неделе. Начало парада было намечено на 10:00 24 июня. До этого власти не планировали вводить ограничения по количеству зрителей. Тогда речь шла о других мерах: на тротуарах собирались нанести разметку, чтобы зрители соблюдали дистанцию и были в масках. И особое внимание уделят мерам по безопасности здоровья ветеранов. Губернатор Александр Гусев ранее отмечал, что «запретить им присутствовать на празднике по-человечески было бы просто некрасиво». Всех ветеранов бесплатно протестируют на коронавирус накануне события.

К параду готовятся личный состав воинской части 20-й армии, курсанты военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина, парадные расчеты МЧС, а также более 100 единиц вооружения и военной техники. Репетиции намечены на 18 и 20 июня. 

В апреле президент Владимир Путин отложил все массовые мероприятия к 75-летию Победы. Он поручил изменить график и перенести подготовку к параду на Красной площади в Москве и в регионах. Из-за ситуации с заболеваемостью шествие «Бессмертного полка» прошло онлайн. А в конце мая глава государства распорядился начать подготовку к параду. Новой датой стало 24 июня – день, когда в 1945 году состоялся исторический парад победителей. Марш «Бессмертного полка» ориентировочно состоится на месяц позже парада – в День Военно-морского флота, 26 июля. Президент потребовал исключить любые риски для здоровья участников мероприятия. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter