Из-за эпидемической ситуации акция «Бессмертный полк» пройдет онлайн в социальных сетях. Истории и фото ветеранов объединят в трансляцию, которую покажут на 200 уличных экранах Москвы, а также в соцсетях  «Одноклассники», «ВКонтакте», на сайте «Бессмертного полка». Об этом сообщило движение «Волонтеры Победы» в понедельник, 27 апреля.

Сейчас создается единая база данных, из которой автоматически сформируют видео из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. Архивные фотографии и рассказы о родных, которые воевали, можно прислать через сайты «Бессмертного полка России», проекта «Банк Памяти», а также через сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Приложение оформит снимок как памятную карточку, которой можно поделиться в соцсетях.

Все фотографии и истории пройдут модерацию. С 28 апреля по 9 мая добровольцы движения «Волонтеры Победы» будут обрабатывать данные.

Ранее президент Владимир Путин отложил все массовые мероприятия к 75-летию Победы. Он поручил изменить график и перенести подготовку к параду на Красной площади в Москве и в регионах. Из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом воронежцам предложили альтернативные варианты шествия «Бессмертного полка». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter