Президент России Владимир Путин приказал начать подготовку к проведению парада Победы. Он пройдет в Москве и других городах 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся исторический парад победителей. 

Глава государства приказал исключить любые риски для здоровья участников мероприятия. Обычно и парад, и «Бессмертный полк» проводятся в один день – 9 мая. Но Владимир Путин отметил, что соблюсти дистанцию во время марша «Бессмертного полка» невозможно, поэтому предложил провести его на месяц позже парада – в день Военно-морского флота, 26 июля. 

– Будем самым внимательным образом следить за развитием ситуации и оценивать возможные риски в предстоящие месяцы, и конечно, если по мнению специалистов нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на более поздние сроки, – отметил президент.  

Ранее президент Владимир Путин отложил все массовые мероприятия к 75-летию Победы. Он поручил изменить график и перенести подготовку к параду на Красной площади в Москве и в регионах. Из-за ситуации с заболеваемостью шествие «Бессмертного полка» прошло онлайн. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter